Suplementos dietéticos e nutrientes para fertilidade e fertilização in vitro (parte III)

By: | Tags: | Comentários: 0 | maio 25th, 2018

Ferro Ajuda a prevenir abortamentos. É também importante para produção de hemoglobina, e desempenha um papel no estresse e resistência orgânica. Para assegurar absorção apropriada: adequada injestão de vitamina C, cálcio, e cobre. Para evitar absorção adequada: Chá, café, excesso de zinco, e fumo. Sintomas da deficiência: dificuldade respiratória, unhas quebradiças, anemia, constipação. Fontes alimentares: vísceras, carnes magras, ovos, peixes, frango, melasso, cereja, frutas secas, ameixas, vejetais folhas verdes, alga marinha, espinafre, salsa, semente de abóbora, girassol, brócolis, aveia, sardinhas e castanhas. Magnésio Necessitamos de B1 e magnésio para produção de energia. Usado também no equilíbrio ácido básico, metabolismo sangüíneo dos açúcares e metabolismo da vitamina C e cálcio. Para assegurar absorção apropriada: injestão adequada de selênio, cálcio, vitamina B6 e D ajudam sua absorção. Obtidos através das proteínas alimentares. Para evitar absorção adequada: Álcool, chá, café e fumo. Sintomas da deficiência: confusão mental, desorientação, irritação fácil, nervosismo, pulso acelerado e tremores. Fontes alimentares: Algas marinhas, vegetais folhas verdes, tofu, legumes, pão de centeio, fagópiro, melaço, arroz integral, bananas, figo seco, damasco seco, castanhas, cevada, frutos do mar e grãos integrais. Selênio A deficiência pode causar infertilidade e aumentar o risco de aboratamento. Fontes alimentares: atum, arenque, fermentos, germe de trigo, grãos integrais e gergelim. Manganês A deficiência pode levar a distúrbios ovulatórios e inibir a síntese dos hormônios sexuais. O manganês compete na absorção com o ferro. É melhor ingerir com suplementos das proteínas alimentares e vitamina C. Usado para ativação enzimática, reprodução, crescimento, respiração dos tecidos, metabolismo da vitamina B1 e utilização da vitamina E. Para evitar absorção adequada: injestão excessiva de cálcio e fósforo. Sintomas da deficiência: ataxia, vertigem, escutar ruidos, perda da audição. Fontes alimentares: grãos integrais, vegetais de folhas verdes, cenoura, brócolis, gengibre, legumes, castanhas, abacaxi, ovos, aveia e centeio. Zinco A deficiência de zinco é bastante comum. O zinco é importante para divisão celular no feto, produção de boa qualidade óvulos o bom funcionamento dos ciclos menstruais.O álcool e os contraceptivos orais depletam o zinco no corpo. Ácido fólico, chás, café, alta injestão de fibras e o ferro podem inibir sua absorção. Vitamina B6 e C podem ajudar sua absorção. Também usado para ajudar na cicatrização, digestão dos carbohidatros, função próstática, crescimento e desenvolvimento dos órgãos reprodutivos, crescimento e maturidade dos órgãos sexuais, metabolismo do fósforo e proteínas. Para assegurar absorção apropriada: injestão adequada de fósforo. Para evitar absorção adequada: álcool, altas doses de cálcio. Sintomas da deficiência: atraso na maturidade sexual, fadiga, perda do paladar, diminuição do apetite, demora na cicatrização, crescimento demorado, esterilidade. Fontes alimentares: carnes magras, peixes, frutos do mar, frango, ovos, abóbora, semente de giraçol, centeio, aveia, grãos integrais, legumes, gengibre, salsa, cogumelos, levedura e gérmen de trigo. Co-enzima Q10 Importante na produção de energia. Os níveis de CoQ10 estão baixos em mulheres que tiveram abortamento. É dito que as taxas de fertilização na ICSI podem aumentar quando este suplemento é usado, embora não existe trabalho confirmando isso. Também aumenta o fluxo sangüíneo. Ácidos graxos essenciais Muito importante injeri-los quando estiver tentando gravidez. EFAs agem como reguladores hormonais. Omega-3 DHA e Omega-6 ácido aracdônico são elementos estruturais importantes das membranas celulares, tecidos orgânicos e desenvolvimento cereebral no feto. Iniciar sua injestão pelo menos três meses antes de engravidar. Usado também para prevenção do endurecimento arterial, coagulação sangüínea, normalização da pressão sangüínea, colesterol, atividade glandular, crescimento e órgãos da respiração. Sintomas da deficiência: acne, alergias, diarréia, pele seca, cabelos quebradiços, eczemas, pedra na vesícula, problemas nas unhas, baixo peso e veias varicosas. Fontes alimentares: Omega-3; semente de linhaça, óleo de peixe, nozes, vegetais de folhas verdes e atum (não mais que 150g/semana). Fontes alimentares: Omega-6; sementes e seus óleos. Nota: cuidado se você estiver usando medicações para tornar o sangue menos viscoso e certifique-se que o produto que você comprou foi testado a presença de metais pesados.

Dr. Gilberto

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