Suplementos dietéticos e nutrientes para fertilidade e fertilização in vitro (parte II)

By: | Tags: | Comentários: 0 | maio 25th, 2018

Vitamina B6 (piridoxina) Hidrossolúvel. Junto com o zinco, B6 é essencial para a formação dos hormônios sexuais femininos e o funcionamento apropriado dos estrogênios e progesterona. Sua deficiência provoca parada na produção de progesterona nos ovários levando a um domínio dos estrogênios. B6 é usado no tratamento de defeitos da fase lútea porque aumentam a produção de progesterona. Também mostraram aumentar as taxas de fertilidade se ingeridos por um período maior que 06 meses. Usada para formação do sangue, para os músculo, nervos, pele, formação de anticorpos, digestão, utilização de gorduras e proteínas e manutenção do balanço sódio-potássio para função nervosa adequada. Para assegurar absorção apropriada: ingestão adequada de complexo B. Para evitar absorção adequada: álcool, pílulas anticoncepcionais, café, exposição a radiação e fumo. Sintomas da deficiência: acne, anemia, artrite, convulsões em bebês, depressão, vertigem, queda de cabelo, irritabilidade, dificuldades de aprendizado, fraqueza. Fontes alimentares: melaço, fermentos, grãos integrais, castanhas, arroz integral, vísceras e outras carnes, gema de ovo, peixes, frango, legumes, sementes e verduras de folhas verdes. Vitamina B12 Hidrossolúvel. Os folatos e B12 são necessários para síntese de DNA e RNA. Esses constituem o desenho para o código genético de todo o corpo. Também usado para formação das células sanguíneas, da longevidade celular, saúde do sistema nervoso, metabolimo das groduras carbohidratos e proteínas. Para assegurar absorção apropriada: ingestão adequada de complexo B e B6. Para evitar absorção adequada: álcool, café, laxativo e fumo. Sintomas da deficiência: fraqueza geral, nervosismo, anemia perniciosa, dificuldades de falar e caminhar. Fontes alimentares: carneiro, sardinhas, salmão, comida fermentada que contém bactérias. Ajuda na absorção do cálcio. Folato (ácido fólico, B9). Hidrosolúvel. Deve ser ingerido por pelo menos 03 meses antes da concepção, e por dois meses depois. Reduz o risco de danos no tubo neural (cérebro e medula espinhal) no embrião em desenvolvimento. Vitamina C ajuda a absorção. As pílulas anticoncepcionais depletam os estoques de folatos. Também usado na formação das células sangüíneas, glândulas, fígado, apetite, crescimento e reprodução. Na produção de ácido hipoclorídrico e metabolismo de proteína. Para assegurar absorção apropriada: injestão adequada das vitaminas do complexo B e B12. Para evitar absorção adequada: álcool, cofé, estresse, fumo. Sintomas da deficiência:  anemia, distúrbios digestivos, branqueamento dos cabelos, problemas de crescimento. Fontes alimentares: vegetais de folhas verdes, brócolis, vísceras, fermento, raizes, grãos integrais, ostra, salmão, leite, legumes, asparago, aveia, figo seco e abacate. Vitamina C Um antioxidante que previne danos de radicais livres. Doses muito altas (acima de 1000 mg por dia) podem causar muco cervical seco. Benéfico durante tratamento de FIV. Também usada para formação dos dentes e ossos, produção de colágeno, digestão, conservação do iodo, cicatrização de queimaduras e ferimentos, formação células vermelhas do sangue, prevenção de hemorragias, choque e resistência a infecções, antioxidante. Para assegurar absorção apropriada: adequada ingestão de cálcio e magnésio. Para evitar absorção adequada: antibióticos, aspirina, cortisona, febre allta, estresse, fumo. Sintomas da deficiência: anemia, sangramento gengival, fragilidade parede capilar, fáceis escoriações, problemas de dentição, baixa resistência a infecções, homorragia nasal, digetão dominuida. Fontes: frutas cítricas, frutas rosas, cereja, semente de alfafa germinada, melão, morango, brócolis, tomates, pimenta adocicada, groselha negra, mangas, uva, kiwi, abacaxi, aspargos, ervilha, batatas. Vitamina E Sua deficiência pode causar abortamentos. Usada juntamente com a vitamina C pode melhorar a ovulação. Usada com vitamina C e selênio torna o endométrio saudável. Vitamina E possui propriedades anti-coagulantes.
Algumas evidências recentes mostram uma conecção entre altas doses de vitamina E com problemas cardíacos em idosos. Usar sempre com orientação médica. Também usado para retardar processo de envelhecimento, fator anticoagulante, redução do colesterol, fluxo sanguíneo para o coração, reforçar a parede capilar, fertilidade, impotência masculina, proteção hepática da poluição, músculos e nervos. Idealmente usar o tipo natural, uma mistura de tocoferol que inclui o gama-tocoferol. Para assegurar absorção apropriada: adequada injestão de inositol e manganês. Para evitar absorção adequada: pílulas anticoncepcionais, cloro, óleo mineral, gordura saturada e óleos. Sintomas da deficiência: cabelos secos, hiperplasia prostática, doença gastrointestinal, doença cardíaca, impotência, abortamentos, perda muscular e esterilidade. Fontes alimentares: azeite extra virgem, germe de trigo, vísceras, melaço, ovos, batata doce, vegetais, castanhas, sementes, grãos integrais, e abacate.

Dr. Gilberto

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